Beauty Friday

базовый уход за лицом

4 базовых продукта, которые определенно должны быть на твоей полочке в ванной

20.04.2018
120

Выбор продуктов по уходу за кожей может иногда вводить в ступор: глаза разбегаются от всего, что нам предлагает косметическая индустрия. С этим огромным выбором вариантов как знать — что нужно, а что — нет? И что ещё интересно — как всё это сочетать между собой?

полка с косметикой

Не волнуйся, на самом деле есть всего 4 продукта, которые станут залогом правильного базового ухода.

1 продукт — очищающее средство

 

Что оно делает: удаляет макияж, грязь, лишний жир с твоей кожи.

 

Как использовать: нанеси на влажную кожу, легкими движениями помассируй и смой водой. Исключением здесь будет разве что мицеллярная вода — в этом случае нужно наносить средство ватным диском на сухую кожу и не смывать.

 

Обо всех тонкостях правильного умывания мы консультировались с косметологом и рассказывали в прошлый раз.

 

Когда использовать: ВСЕГДА перед сном. (Обещай, что ты не будешь спать в макияже. Никогда-никогда!) Если твоя кожа склонна к жирности, то и утром следует пользоваться “умывалкой”.

 

2 продукт — увлажняющий крем

 

Что он делает: добавляет влажности твоей коже, чтобы она и не выглядела сухой, и не чувствовала себя таковой.

 

Как использовать: после очищения и перед нанесением макияжа. Мягко нанеси тонкий слой полностью на всё лицо. Утром наноси его после солнцезащитного крема (о нём чуть позже).

 

Когда использовать: утром и вечером перед сном.

 

3 продукт — солнцезащитный крем

 

Что он делает: защищает кожу от вредного солнечного излучения, является барьером для излишнего попадания ультрафиолета, который, как известно, может запускать процессы старения кожи.

 

Как использовать: нанеси на чистую кожу после утреннего умывания небольшое количество тонким слоем полностью на всё лицо, а затем ещё немного обязательно нанеси на шею и зону декольте. И на уши, кстати, тоже нанеси каплю солнцезащитного крема, им тоже нужна забота. Затем потребуется несколько минут, чтобы крем впитался до того, как ты выйдешь на солнце.

 

Когда использовать: КАЖДЫЙ. КАЖДЫЙ. ДЕНЬ. Серьёзно, 365 дней в году. Даже если зима, даже если на улице пасмурно. Просто выбирай средства для разных сезонов с более низким или высоким SPF фактором. Но солнечные лучи проникают и через облака, помни об этом.

 

4 продукт — пилинг для лица

 

Что он делает: удаляет мертвые клетки, ороговевшие частички кожи, которые имеют свойство накапливаться на верхнем слое кожи и делают её тусклой. В состав пилинга обычно входят такие вещества, которые оказывают кератолитическое воздействие, то есть ороговевший слой клеток смягчается и его легко затем удалить.

 

Как использовать: в зависимости от типа кожи 1-3 раза в неделю. Каждый день не следует пилинговать кожу, не делай эту ошибку.

 

Помнишь, мы обсуждали 5 типичных ошибок, которые подстерегают нас на пути к совершенству?

 

Следуй инструкции к продукту, который используешь. Большинство пилингов наносится на влажную кожу, затем аккуратно массируем и смываем. В результате кожа дышит и имеет более свежий и сияющий вид.

 

Когда использовать: на ночь, после умывания.После пилинга нанеси увлажняющий крем.

 

Итак, имея в арсенале вот эти 4 базовых средства, ты заложишь отличную основу. Дальше уже можно расширять список по настроению и возможностям, но эти 4 — просто must have.

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение