Beauty Friday

Как использовать аромамасла летом: топ-8 рецептов для приятного отдыха от Beauty Friday!

6.07.2018
190

Казалось бы, само слово «масло» не вполне подходит под лето: в жару хочется чего-то легкого, нежирного, воздушного, а не вот эти ваши жиры. Но поверь, с аромамаслами жизнь реально становится в разы приятнее! Есть масса летних способов использования эфирных масел вроде спреев с маслом цитронеллы от насекомых или средств для чистки коврика для йоги с маслом чайного дерева. И сегодня мы расскажем про 8 крутых рецептов, которые могут тебя заинтересовать.

 

Техника безопасности

 

  1. Аллергии — нет!

Каждую бутылочку масла надо проверять на аллергию. Даже если ты до этого протестила масло «Ароматики», а теперь перешла на «PLANTA», новый продукт тоже надо протестировать. Масла могут изготавливаться из разных сортов растений, с разными концентрациями, разными технологиями. В конце концов аллергия может развиваться и пропадать в течение жизни! Так что лучше проверяй каждую бутылочку.

 

  1. Не все масла хороши.

Поскольку мы говорим про лето, помни, что масла цитрусов (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, бергамот), цитронеллы, тмина, корицы, гвоздики обладают фототоксичными свойствами. Это значит, что их компоненты провоцируют появление пигментных пятен при воздействии ультрафиолета. Их не стоит использовать в солнечные дни совсем.

 

  1. Инструкции важны.

Внимательно читай инструкции производителей! Они пишутся для твоей безопасности — не пренебрегай ею.

 

Топ-8 рецептов с аромамаслами на лето

 

Готова повысить уровень комфорта и довольности на порядок? Тогда доставай свои запасы аромамасел и приступим!

 

Лаванда после солнечных ванн

Если понимаешь, что сегодня переборщила с нахождением на солнце, смешай 80 мл воды с 20 мл натурального яблочного уксуса и добавь 2-3 капли лавандового масла. Залей жидкость в бутылочку с распылителем и распыляй на кожу раз в час вечером после загара. Яблочный уксус хорошо помогает от ожогов, а лаванда успокаивает.


Кстати! Лавандовое масло — одно из немногих, которое можно наносить на кожу в чистом виде, без основы. Так что если в процессе готовки ты получила небольшой ожог — нанеси на него капельку масла лаванды и он пройдет быстрее.

масло лаванды

Цитронелла от насекомых и целлюлита

 

Рецепт 1: для борьбы с насекомыми в помещении зажигай аромалампу с парой капель масла, а если собираешься на пикник — залей в бутылочку с распылителем водную основу (минеральную воду или готовый спрей для тела) и добавь 1-2 капли масла цитронеллы на 100 мл основы. Возьми с собой на улицу и используй раз в час — и никакие комары не страшны! И пахнет вкусно, так что парфюм можно не использовать.

 

Рецепт 2: для борьбы с целлюлитом смешай 5 капель масла цитронеллы с 10 мл кокосового масла и делай массаж проблемных зон 1-2 раза в неделю.

 

Лимон и мята для ароматизации

 

Если хочешь ароматизировать гидролаты, спреи для тела, мисты и прочие средства — добавь эфирные масла цитрусовых или мяты в расчете 1-2 капли на 100 мл основы.

 

Апельсин как освежитель воздуха

 

Апельсиновое эфирное масло не только невероятно пахнет, но еще обладает антибактериальными свойствами и может убирать неприятный запах. Его можно добавлять в покупные распылители освежителя для воздуха, а можно смешать с жидкостью и залить в бутылочку-спрей, чтобы потом сбрызгивать им обувь, ноги, тело в целом.

 

Перечная мята для охлаждения

 

Пара капель масла мяты перечной с водой в виде спрея — отличное охлаждающее средство для тренировок или особо жарких дней.

 

Масло чайного дерева для чистки ковриков для йоги

 

Классный очищающий раствор для ковриков для йоги (и не только, на самом деле): 2 капли эфирного масла чайного дерева + 100 мл воды + 20 мл уксуса. Наноси при помощи распылителя или просто протирай коврик влажной тряпочкой — и никакого запаха даже после самых активных тренировок!

 

Кокосовое масло для идеального загара

 

Масло кокоса — отличный активатор загара, благодаря которому кожа темнеет равномерно и аккуратно. Плюс, оно защищает от ультрафиолетового воздействия.

масло кокоса

Совет! Чтобы усилить SPF-эффект, смешай 100 грамм кокосового масла с 15 каплями масла шиповника или авокадо.

 

А как используешь масла летом ты? Поделись своим рецептом в комментариях — давай соберем самую полную подборку полезностей вместе!

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение