Beauty Friday

4 важных совета, как перейти от летнего ухода к осеннему без стресса

7.09.2018
156

Раз-два — и лето кончилось! Ох уж эта солнечная пора, вечно с ней так: не успеешь оглянуться, как приходится снова менять короткие шорты на джинсы, летящую блузу на свитер, а легкую летнюю косметику — на что-то более питательное и осеннее. Как ухаживать за кожей в этот период, чтобы оставаться все столь же прекрасной и красивой? Давай-ка кратенько вспомним основные моменты!

 

Не забрасывай солнцезащитный крем

 

УФ-излучение достигает поверхности земли каждый день что летом, что осенью, что зимой, что весной — это просто вечный процесс. Даже в дождливые или пасмурные дни оно никуда не девается, поэтому важно, чтобы в твоей косметичке круглогодично присутствовала косметика с SPF.

 

Наносить легкие SPF-кремы с небольшим уровнем защиты можно между увлажняющим кремом и макияжем. А на случай, если ты не любишь многоуровневый уход, используй декоративную косметику с SPF — так ты тоже не оставишь кожу уязвимой. К примеру, попробуй пудры с УФ-защитой Isehan Ferme Cake White (SPF27) или Shiseido Pureness Matifying (SPF15). Не пользуешься пудрой? Тогда присмотрись к увлажняющему тонирующему крему Naked Skin One&Done от Urban Decay (SPF20) или классической тональной основе с корректирующим эффектом Dermablend 3D от Vichy (SPF25).

Проверь все сроки годности

 

Не знаем, как ты, а мы обычно в начале осени достаем косметику для межсезонья, которая осталась еще с весны. Только вот беда: за 3 жарких месяца у средств может истечь срок годности. А если забыть поставить баночки в холодильник, то испортиться им о-очень просто.

 

Ты наверняка знаешь вред от просроченной или испорченной косметики, поэтому не будем углубляться. Просмотри всю косметику и протестируй ее по новой на сгибе локтя, чтобы убедиться, что она не вызывает раздражений и покраснений.

 

Дозируй горячий душ

 

Ничто не расслабляет лучше, чем горячий душ в прохладный осенний вечер. Вот только этот горячий душ может еще и пересушить кожу, которая и так не очень-то вырабатывает кожный жир теперь!

 

Наш совет? Старайся быть в душе и ванне с горячей водой не дольше 10 минут, чтобы не пересушить кожу. А если хочешь поваляться подольше, используй соли для ванн с натуральными маслами: они не только приятно пахнут, но и питают кожу, не давая ей пересыхать даже при самой-самой горячей воде. Если ты любишь расслабляющий запах лаванды или бодрящий аромат грейпфрута, попробуй соли для ванн WOW! TOUCH. Они сделаны из натуральной морской и черной вулканической соли и обогащены гидрофильными маслами (из зародышей пшеницы, миндального масла, виноградных косточек) + эфирных масел. Идеальный комплекс на осенний сезон!

соль для ванны с маслами
Соль для ванны с маслами "Грейпфрут" Touch

И не забывай про увлажняющие кремы, масла или лосьоны для тела: они не только отлично увлажняют, но и зачастую очень приятно пахнут! Самые осенние запахи: цитрусы, корица, кофе, ваниль, карамель и другие «теплости-уютности».

 

Смени сезонную косметику

 

Только тип кожи определяет, какую косметику нужно использовать. Если у тебя жирная кожа, к середине осени наконец-то можно использовать более легкие средства, ведь ей не нужно суперпитание и увлажнение. А вот если кожа сухая или нормальная, сентябрь — самое время открывать более плотные продукты с богатым составом для питания.

 

Помни, что сезонно заменяется вся косметика: и очищающие средства, и маски, и кремы, и даже часть декоративной косметики — как базы под макияж и тональные/ВВ-кремы. Кстати, мы недавно собрали подборку лучших средств для очищения до 100 грн — посмотри, возможно, найдешь что-то для себя!

 

Вот и все главное, что стоит знать перед наступлением сезона дождей. А как готовишься к осени ты? 🍁

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение