Beauty Friday

Как правильно умываться: главные ошибки

13.04.2018
178

Ты умываешься с детства, ещё с тех времен, когда ничего не знала ни о порах, ни о прыщиках, ни о мимических морщинах. Это же самое простое, правда? И да, и нет. Не всё так просто. Иногда пренебрежение правилами умывания или незнание их может очень даже отразиться на состоянии кожи.

 

Основа основ

 

Всегда начинай с воды. Не холодной и не горячей. Затем на влажное лицо нанеси своё средство для умывания и помассируй нежными, мягкими движениями, без излишних усилий. После смой средство водой и промакни лицо (только не тереть!) мягким чистым полотенцем. Это твой минимум, который обязательно должен быть 2 раза в день.

 

Без фанатизма

 

Самая распространенная ошибка — это чрезмерное очищение. Ты хочешь как можно лучше снять макияж, пыль и загрязнения? Не стоит ради этого каждый день делать глубокую чистку скрабами и пилингами. Это может вылиться тебе сухостью кожи и шелушением. Глубокая очистка нужна 1-2 раза в неделю, но не каждый день.

 

Но в то же время, убедись, что перед сном остатки макияжа смылись. Это важно. Тут выплывает наш самый основной грех в уходе…

 

Не пропускай умывание

 

Ну правда же? Случается: вечером наспех кое-как умылась и бегом к подушке. Но так не пойдет, перед сном нужно уделить внимание себе и тщательно удалить макияж и пыль, которая попала на лицо за день. И настолько же важно очистить лицо и утром, после сна, чтобы оно выглядело свежим и сияющим.

 

Если вдруг переживаешь, что твоя “умывалка” слишком сильная, чтобы пользоваться ей дважды в день, или у тебя сухая и чувствительная кожа, то утром хватит и одной воды для процедуры.

 

И ещё обрати внимание: наволочки могут стать источником закупорки пор и  воспалений.

 

Так что если кожа склонна к воспалениям, попробуй менять наволочку каждый день, это поможет справиться с проблемой в разы быстрее.

 

Подходи индивидуально к процессу

 

Может показаться очевидным, но да, твоё средство для умывания должно быть подобрано в соответствии с типом кожи. Это поможет достичь баланса между увлажненностью и жирностью. Чтобы найти идеальное средство, сначала определи свой тип кожи. Лучше всего это сделать через пару часов после умывания, не сразу.

 

Наверняка ты уже прошла тест и знаешь, какой у тебя тип кожи. Если ещё нет, можешь сделать это хоть сейчас, нажав на странице https://wowtouchbox.com/ кнопку “Пройти тест”.

 

Общее правило: гели обычно больше подсушивают и предназначены для жирной кожи. Но всегда бывают исключения.

 

Копаем ещё глубже

 

Мы решили глубоко копать этот простой, на первый взгляд, вопрос. А кто лучше ответит, если не врач-косметолог? Поэтому и обратились за консультацией к профессионалу. Людмила Плотникова — врач-косметолог, дерматолог высшей категории, поделилась секретами этой базовой процедуры.

Кстати, задавай свои вопросы в комментариях! Это будет темой для следующей консультации с косметологом.

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение