Beauty Friday

массаж лица

Как прийти в форму после праздников: советы косметолога

12.01.2018
342

В продолжение темы о восстановлении свежего и ухоженного внешнего вида после праздников, мы обсудили этот вопрос с профессионалом — врачом-косметологом, Оксаной Чобанян, и узнали, что же нужно нашей коже помимо домашней программы детокса.

Ред.: — Расскажите, пожалуйста, как восстановить нашу кожу после затяжных новогодних праздников? Все мы знаем, что подготовка к этим празднованиям — это долгий процесс: мы волнуемся, недосыпаем… И, собственно, сами праздники — когда безудержное веселье, и мы, не думая ни о чем, можем позволить себе вредностей каких-то, которые потом не могут не сказаться на состоянии нашей кожи, внешности. Вот как быть? Как выйти из этого состояния?

Оксана: — Да, праздники — это чаще всего гуляния, задымленный воздух в помещении, алкоголь, активное питание и, конечно же, недосыпание. Из рекомендаций, которые хотелось бы дать — это умывание прохладной водой, можно настоем зеленого чая, так как он может снять и усталость, и какие-то признаки аллергических реакций. Также хотелось еще отметить, что должен быть достаточный питьевой режим, поскольку кофе, жирная пища, алкоголь — это все способствует обезвоживанию организма.

Ред.: — Даже странно, потому что обычно после принятия алкоголя бывает отечность, но, видимо, вода скапливается не там, где должна?

Оксана: — Да, обезвоживание способствует тому, что жидкость уходит в межклеточное пространство и, соответственно, поступление чистой питьевой воды будет способствовать тому, чтобы разогнать межклеточную жидкость. Этому также способствуют салонные процедуры. Кроме релакса массаж может принести также лимфодренирующую роль. Легкие массажные движения вокруг глаз, шеи улучшат кровообращение и лимфоотток из тканей лица.

 

Хотелось бы еще отметить, что быстро приведут в норму физические нагрузки, йога, гуляние на свежем воздухе, поскольку во время физической нагрузки стимулируется активное кровообращение и очень быстро восстанавливается цвет лица, состояние суставов и нервной системы после праздников.

Ред.: — То есть обычные человеческие рекомендации, которыми мы обычно пренебрегаем?

Оксана: — Да. И отдых. Считается, что это пассивное времяпровождение. Но я бы советовала более активно заниматься чем-нибудь: свежий воздух, спортивные занятия и так далее.

Ред.: — Но не будем забывать о косметологических процедурах, которые помогут вывести кожу в нормальное состояние. Может быть это какие-то гоммажи, пилинги, скрабирование?

Оксана: — Поскольку это зимнее время, мы продолжаем сеансы химических пилингов. Советую также использовать дома мягкие гоммажи, ферментные пилинги, тоники, содержащие молочную кислоту и другие фруктовые кислоты.

 

Чтобы сделать лицо более свежим, выровнять тон, самые предпочтительные средства, которые можно использовать — это сыворотки с витамином С. Почти в любой профессиональной косметике такое средство есть. Используется 4 недели подряд.

 

Будет отличный результат, если использовать сыворотку с витамином С. Лицо засияет, поскольку витамин С — это антиоксидант. Кроме того, кожа станет более упругой, поскольку стимулируется выработка коллагена. Только в присутствии витамина С фибробласты занимаются процессом образования новых коллагеновых волокон. Да и витамин С освежит лицо после задымленных помещений и курения.

Такие советы мы услышали от профессионала. Если вы хотите тоже проконсультироваться, то записаться к Оксане на консультацию вы сможете по номеру телефона (098)313-17-20, или через профиль в Facebook . Пишите также в комментарии те вопросы, которые вас особенно интересуют, и мы при следующей встрече обязательно постараемся в них разобраться.

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение