Beauty Friday

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

21.09.2018
113

Время — самое ценное, что у нас есть. Казалось бы, банальная истина, но вот мы тратим по полчаса за раз на то, чтобы выглядеть прилично и ухожено. Хочешь тратить меньше времени, а выглядеть все так же хорошо? Вот пара подсказок, которые могут помочь.

 

Ключ ко всему — мультифункциональные средства 2-в-1. Смотри сама:

 

  • шампунь + кондиционер;
  • пенка для лица + скраб;
  • скраб для тела + масло для увлажнения в одном средстве.

 

Все это и не только — примеры того, как можно сократить время на уходе за собой, просто заменив два флакончика одним. В следующий раз, когда будешь обновлять свою полочку с косметикой, подбирай мультифункциональные средства — сэкономишь себе по 10 минут в день — а это целых 5 часов в месяц.

 

Кондиционер для укладки

 

Вот смотри, мы моем голову: наносим шампунь, смываем, второй раз наносим шампунь, как советуют стилисты-парикмахеры… а потом масочку, маселко для кончиков волос, термозащиту, еще полчаса на укладку… ужас, если вдуматься! Почему не использовать сразу в душе средства, которые укладывают волосы? Попробуй использовать кондиционеры с эффектом стайлинга: они наносятся, как обычный кондиционер в душе, и покрывают волосы незаметной пленкой гелевого крема. За счет этого волосы после высыхания не разлетаются “одуванчиком” вокруг головы и их не нужно укладывать, чтобы добиться идеальной гладкости прически.

Living Proof Perfect Hair Day In-Shower Styler
Living Proof Perfect Hair Day In-Shower Styler (320 грн)

Крем для увлажнения и тона

 

Какая бы ни была погода за окном, помни, что SPF стоит наносить всегда. А еще крем для увлажнения или питания, а потом обычный макияж с праймером, тоналкой, пудрой etc. Тебе правда не жалко тратить столько времени на макияж?

 

Замени всю эту косметику СС— или ВВ-кремом. Это вообще потрясающие вещи родом из Азии (как и почти вся крутая косметика в последние годы). Они совмещают увлажняющих крем, базу под макияж, SPF + тональный крем. А если выбрать матирующее средство, то еще и пудру. Мы даже не знаем, что может быть круче.

 

Справка:

ВВ (beauty balm) — это “бьюти-бальзам”, улучшенная версия тонального крема, но более легкий и заодно питательный.

СС (color correction) — это крем для коррекции тона, улучшенная версия корректора, также питательные.

*Цены указаны на момент публикации по данным интернет-магазинов

Универсальные стики для лица

 

Конечно, одним СС-кремом сыт не будешь: иногда хочется добавить немного яркости щекам, сделать губы повыразительнее, да и легкое сияние теней на веках никому еще не помешало. Но мы же тут за экономию времени, правда?

 

А экономить время на этом всем помогут двойные стики для лица, которые совмещают с одной стороны помаду, а с другой — тонер/румяна для щек. В чем плюс?

 

  • средства имеют кремовую структуру — занимают мало места, плюс их удобно носить с собой;
  • помада и тонер обычно подбираются в одной цветовой палитре и идеально сочетаются друг с другом;
  • средства дополняют друг друга, поэтому не нужно тратить время на выбор хорошего сочетания тонов;
  • часто средства можно использовать как хайлайтер, румяна, корректоры, тени, помаду — просто подбирай тона нюд для мягкого пастельного макияжа.

Акцент на тушь

 

Длинные и пышные ресницы визуально делают глаза больше и выразительнее, даже если ты успела поспать два часа из-за очередного квартального отчета или шумной вечеринки.

 

Если утром у тебя нет времени на полноценный макияж, пропусти все остальные средства для глаз (как тени, подводку) и просто используй тушь.

 

Хорошая тушь одновременно и удлиняет ресницы, и подкручивает их, и разделяет, делая их пушистыми. 30 секунд — и ты уже выглядишь отлично, при этом экономишь себе массу сил и времени.

Вот такие лайфхаки! Было полезно? Ставь ♥ в комментариях и читай, как сэкономить деньги, покупая недорогую, но довольно хорошую косметику для ухода!

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение