Beauty Friday

Карбокситерапия: что это за процедура?

27.04.2018
2101

Извечный вопрос: как сохранить молодость кожи, желательно без уколов и естественными методами?

 

И с этим вопросом мы отправились на консультацию к Людмиле Плотниковой, косметологу и дерматологу высшей категории, которая предложила отличный вариант. Чем он нам понравился? Делимся впечатлениями.  

 

Карбокситерапия сейчас становится довольно популярным экспресс-методом омоложения. А всё потому, что имеет сразу несколько плюсов:

 

  • безболезненность;
  • мгновенный эффект;
  • возможность после процедуры сразу “выйти в люди”.

 

Ну и, конечно, огромный плюс — это отсутствие инъекций. Под воздействием специального состава с углекислым газом в верхних слоях кожи активизируется доставка кислорода и выработка коллагена.

 

Как проходит процедура

 

Сначала кожу нужно очистить, тонизировать и сделать мягкий пилинг. А дальше уже наносится состав для карбокситерапии. По ощущениям процесс сопровождается легким покалыванием, создается впечатление, что на коже лопаются пузырьки.

Кому подходит карбокситерапия

 

Здесь можно определить широкий круг показаний:

 

  • для сухой кожи;
  • для кожи с возрастными изменениями (гиперпигментация, морщины);
  • для склонной к куперозу кожи;
  • теряющей упругость;
  • склонной к акне;
  • имеющей отечность тканей;
  • для устранения темных кругов под глазами.

 

Незаменима, по мнению косметолога, карбокситерапия после лазерной шлифовки и пилинга.

 

Стоит также провести процедуру перед важным мероприятием — это поможет тебе сиять и быть уверенной в своей неотразимости.

 

После 30-ти лет кожа чаще всего страдает от недостатка влаги и кислорода. Вот тут и пригодится небольшой стресс для кожи в виде повышенного количества углекислого газа, чтобы активизировать внутренние процессы и отсрочить возрастные изменения.

 

Как часто можно делать процедуру?

 

Здесь всё зависит от твоих целей и желания. Карбокситерапия может быть и монопроцедурой (перед каким-то важным событием), а может применяться курсом из 4-10 сеансов 1-2 раза в неделю. Такой курс проводится раз в пол-года.

 

Противопоказания и ограничения

 

Это важный пункт, согласись. Но здесь приятные новости: карбокситерапия абсолютно безопасна и безболезненна. Она может применяться при любом типе кожи и в любом возрасте. Никаких следов не остается. Лежишь, релаксируешь, получаешь удовольствие и при этом происходит мощное омоложение и оздоровление кожи естественным путем. Красота!

 

Единственное что — на момент процедуры ты должна быть здорова, не должно быть обострения хронических болезней, герпетической инфекции. Ну и при беременности лучше вмешиваться в естественный баланс кожи.

 

А как быть летом — можно ли после карбокситерапии на солнце?

 

После такой процедуры кожа становится более нежной, ровной и немного более чувствительной. Поэтому не стоит сразу отправляться загорать. Да и в любом случае необходим солнцезащитный крем для лица.

 

Как видишь, современная косметология совсем не требует для красоты больших жертв. А записаться на курс или отдельный сеанс к Людмиле можно по номеру телефона 050-108-99-83. Прием ведется в салоне “Парфенон” на Соборной площади, 7 (г. Днепр).

Задавай в комментариях вопросы, мы обязательно проконсультируемся на интересующие тебя темы с профессионалом.

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение