Beauty Friday

Косметика до 100 грн для очищения лица: личный опыт редакции

31.08.2018
98

Вечные сложности с этой косметикой: что-то правда крутое стоит безумных денег, а из средней ценовой категории даже непонятно, что выбирать, потому что выбор просто огроменный — и очень неоднородный.

 

Мы допросили всех подруг, придирчиво осмотрели свои полочки в ванной, посоветовались между собой и собрали список хорошей косметики до 100 грн (а в большинстве своем дешевле), которую легко купить в ближайшем Watsons’е или интернет-магазине.

 

Серия Beauty Formulas Charcoal

 

Полное название: средство для умывания Beauty Formulas Charcoal Detox Cleanser, скраб для глубокого очищения Beauty Formulas Charcoal Facial Scrub, очищающая маска Beauty Formulas Charcoal Clay Mask.

 

Эффект и впечатление:

 

  1. Средство для умывания Beauty Formulas Charcoal — приятная очищающая пенка с углем. Легко пенится и удаляет все загрязнения за один подход. Подойдет для ежедневного использования. Если у тебя очень сухая кожа, средство может пересушивать ее, так что лучше, пожалуй, присмотреть что-то другое. Для нормальной, жирной и комбинированной подойдет отлично. Плюс — не раздражающий запах, заметное очищение, нет чувства стянутости. При этом после использования лицо матовое и не блестит.

 

  1. Скраб для глубокого очищения Beauty Formulas Charcoal — содержит пудру абрикосовых косточек или уголь. Заметно вытягивает грязь из пор, убирает черные точки, отшелушивает кожу и будто полирует ее до идеальной гладкости — эффект, которым обычно может похвастаться химический пилинг.

Наш опыт: не вызывает раздражения у чувствительной кожи даже после использования 2 раза в неделю на протяжении месяца. Уверенные 5 из 5.

 

  1. Очищающая маска Beauty Formulas Charcoal — детокс-средство с белой глиной и углем, эдакое убийственное комбо для забитых пор. Основное действие — очищение (и маска с ним справляется). Плюс ко всему, успокаивает раздражения, выравнивает тон, делает кожу мягче и нежнее после первого использования.

 

Применение:

 

  • Средство для умывания использовать 2 раза в день, как обычную пенку: вспенить, нанести, помассировать лицо, смыть.
  • Скраб использовать 1-2 раза в неделю, аккуратно массируя лицо.
  • Маску использовать 1-2 раза в неделю (отдельно от скраба), наносить на 15 минут после пенки, потом смывать теплой водой.

 

Цена: каждое средство 55 грн.

 

Наше мнение: все средства на 5 из 5, единственный нюанс: пенка для сухой кожи может не подойти, нужно пробовать.

Beauty Formulas Charcoal

Серия Ziaja с огурцом и мятой

 

Полное название: мицеллярный гель для умывания Ziaja «Огурец с мятой» (Ziaja Cucumber Mint Micellar Gel) и тоник для лица Ziaja «Огуречный» (Ziaja Facial Cucumber Tonic).

 

Эффект и впечатление:

 

Мицеллярный гель для умывания Cucumber Mint — средство для супермягкого очищения. По консистенции это именно гель, не пенка: жидкий, мало пенящийся. Очищает кожу не до скрипа, а аккуратно и нежно: не сушит, не стягивает, после очень комфортное ощущение. Вероятно, для жирной кожи этого будет недостаточно, но для сухой и нормальной — отличный вариант, чтобы очищать кожу, при этом не пересушивая ее. Отдушка специфическая, поэтому если ты чувствительна к запахам, не забудь проверить баночку перед покупкой.

 

Отдельный плюс производителю за дозатор: пользоваться им гораздо удобнее, чем обычным тюбиком.

 

Тоник для лица Cucumber — неплохой вариант для ежедневного ухода за нормальной кожей. Ничего сверх необычного: удаляет остатки загрязнений после умывания, увлажняет кожу, не дает ей пересыхать.

 

Суперспособностями не обладает, но если ты ищешь неплохое средство на каждый день — попробуй, вполне приятный вариант. Запах у тоника гораздо нежнее, чем у геля, а консистенция стандартно водянистая.

 

Применение: использовать 2 раза в день, ежедневно, как стандартный уход.

 

Цена: гель 90 грн, тоник 70 грн.

 

Наше мнение: уверенная 4 из 5.

Ziaja

Дополнительно: также у Ziaja есть еще две серии, которые нам понравились: Acai berry (ягоды акаи) и Manuka tree (листья мануки).

Manuka tree

Пилинг-гель ISANA Aktivkohle

 

Полное название: ISANA Aktivkohle Peeling Gel.

 

Кому подойдет: всем, с осторожностью сухой коже.

 

Эффект и впечатление: Мягкая угольная паста с ощутимыми абразивными частицами. Консистенция на 3 из 5: масса не пенится, для нанесения ее нужно немного развести водой в ладони — это немного сложнее, чем хотелось бы.

 

Приятный пилинг для регулярного использования. Аккуратно очищает поры от загрязнений и отшелушивает отмершие клетки. После применения кожа заметно мягче, при этом нет чувства стянутости или пересушенности: на коже остается будто тонкая пленочка (не раздражающая, впрочем). Чувствительную и нежную кожу не раздражает, но при акне стоит быть осторожным: абразивные частички не самые мелкие, средство может травмировать кожу. Без вау-эффекта, но неплохо.

 

Использовать советуем на ночь, как и другие пилинги, чтобы кожа успела восстановиться к утру.

 

Применение: использовать 1-2 раза в неделю. Нанести на влажную кожу, помассировать пальцами, можно оставить на 5 минут. Смыть теплой водой, дальше обычный уход.

 

Цена: 60 грн.

 

Наше мнение: 4 из 5.

ISANA Aktivkohle Peeling Gel

Отшелушивающий гель Johnson’s

 

Полное название: Johnson’s Daily Essentials Gentle Exfoliating Wash.

 

Эффект и впечатление: это не стандартный пилинг, а полноценное средство для ежедневного использования, по сути пенка для умывания, но еще дополнительно с отшелушивающим эффектом.

 

Очень мягкий гель с гранулами, но без жестких абразивных частиц. Немного пенится, при этом легко распределяется по коже. Отлично удаляет все загрязнения, и — внезапно — снимает весь макияж сразу. Даже если после него использовать тоник, ватный диск остается идеально чистым. Подойдет для очень нежной и чувствительной кожи, а также для проблемной кожи с акне. Со временем убирает черные точки и делает тон ровнее. Запах ненавязчивый, как у всей косметики Johnson’s. Расходуется экономно: при использовании 2 раза в день тюбика 150 мл хватает на 4 месяца.

 

Применение: использовать, как обычное средство для умывания.

 

Цена: 80 грн.

 

Наше мнение: 5 из 5, придраться не к чему.

Johnson’s Daily Essentials Gentle Exfoliating Wash

Мицеллярная вода Mixa

 

Полное название: Мицеллярная вода Mixa (Mixa Micellar Water).

 

Эффект и впечатление: действительно напоминает аптечную косметику: простую, без отдушек, все для эффективности, а не для красоты упаковки. В линейке косметика для всех типов кожи. У средств правильный уровень pH, в составе пантенол. Все мицеллярные воды гипоаллергенны, подходят для чувствительных глаз, не щиплют.

 

Одна из лучших мицеллярных вод из нашего опыта: хорошо очищает кожу, снимает макияж (даже стойкую тушь), не оставляет «пленку». Если использовать средство для сухой кожи, после ощущение, как от легчайшего крема: нет сухости, как после стандартного тоника, кожа гладкая и увлажненная. Летом после нее даже не хочется наносить крем: с лицом уже все в порядке! Первый случай в нашей практике. Рекомендуем.

 

Применение: нанести ватным диском после умывания, не смывать.

 

Цена: 88 грн за 400 (!!!) мл.

 

Наше мнение: 5 из 5.

Mixa Micellar Water

Жидкость для снятия макияжа Ziaja с козьим молоком

 

Полное название: Двухфазная жидкость для демакияжа «Козье молоко» (Ziaja Goat milk Face Make-up Remover).

 

Эффект и впечатление: во-первых, средство можно использовать тем, кто носит линзы. Во-вторых, оно не маслянистое, как большинство средств для демакияжа. В третьих, оно за пару дней убрало прыщики на лице.

 

Не сушит сухую кожу, не добавляет блеска жирной. Хорошо смывает любую косметику, даже суперстойкую тушь. Наш совет: если тушь сразу не стерлась, приложи ватный диск со средством к векам на 10 секунд, а потом сотри ее — все получится даже без трения.

 

Очень экономная жидкость: если косметики немного, достаточно буквально пары капель. Технический минус: неудобно каждый раз откручивать крышечку, дозаторы и открывающиеся вверх крышки в этом плане удобнее.

 

Цена: 100 грн.

 

Наше мнение: 5 из 5.

Ziaja Goat milk

Дополнительно: если у тебя очень сухая кожа, которой нужно активное питание, купи на холодное время года пару упаковок восстанавливающей маски для лица из серии Goat Milk от Ziaja. По консистенции она похожа больше не на маску/крем, а на аптечную мазь: густую, очень плотную и жирную, оставляющую пленку на лице даже через 15-20 минут после нанесения. Но! Это настоящая реанимация для лица в период похолодания, когда погода резко меняется и кожа страдает от стресса, ветра и низкой температуры. Использовать ее лучше на ночь, конечно.

Очищающая салфетка Scinic Feel So Good

 

Полное название: очищающая салфетка Scinic Feel So Good Peeling Pad (Gommage Scrub Care).

 

Эффект и впечатление: это эдакий экспресс-пилинг за 2 минуты. После использования кожа заметно чище, более гладкая; лучше ложится макияж. Для регулярного использования смущает цена, но держать в косметичке пару штук на случай внезапных важных мероприятий мы теперь будем. Кстати, отличный вариант для поездок: вместо того чтобы брать с собой бутылочку пилинга, захватывать пару спонжиков.

 

Применение: в упаковке 1 пилинг-салфетка с молочной и АНА-кислотой. После обычного очищения кожи нужно протереть кожу белой стороной, потом желтой стороной, потом умыться.

 

Цена: 50 грн.

 

Наше мнение: 4 из 5, на случай срочной реабилитации кожи или поездок.

очищающая салфетка

Есть что добавить? Пиши в комментарии, давай поможем друг другу обновить полочки с косметикой!

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение