Beauty Friday

бенгальские огни на новый год

Новогодние застолья VS здоровое питание

29.12.2017
201

Наши отношения со здоровым питанием проходят тернистый путь. Ежедневно мы боремся с соблазнами, беспокоимся о том, что едим. И это правильно! От питания зависит и общее состояние организма, и то, что мы видим в зеркале.

Тем более что информационное поле подталкивает, давит со страниц онлайн-изданий. Так уж устроена наша женская психология — хотим мы того или нет, но сравниваем себя с другими представительницами прекрасного пола и хотим, чтобы сравнение было в нашу пользу. Поэтому временами нападает одержимость зелеными смузи и ржаными хлебцами с авокадо.

 

Ничего не имеем против авокадо, это вкусно и полезно, но только в том случае, когда никто не страдает от выбора. Ведь правда: как мы устроены? Что бы мы ни выбрали, в любом случае сомневаемся. Когда старательно ходим в тренажерный зал и не позволяем себе никаких вольностей в еде, кажется, что какая-то часть удовольствий теряется и проходит мимо. И наоборот, когда выбираем «ленивый» образ жизни и не только полезное меню, тоже грызем себя изнутри. Мы ведь в курсе, что это неправильно, но так хочется!

Подождите, а как же новогодние праздники?

пряники

И вот она, паника… Это как раз то время, когда нас окружают тортики и конфеты в офисах, интересные салатики в гостях, пончики и колбаски на уличных ярмарках. Добавьте к этому безобразию шампанское, латте и какао — там тоже калорий предостаточно. Ну и как быть? Сомнения  и противоречия выбора накрывают с удвоенной силой.

Чувство вины или обделенности — третьего не дано?

Давайте посмотрим с другой стороны: новогодние праздники — это время наслаждаться общением с близкими, время праздничных мероприятий. Стоит расслабиться и сосредоточиться на тех моментах радости, которые нас окружают. И знаете почему?

Есть хорошие новости!

Наше тело работает по закону средних величин, и если в праздники мы съедим лишнюю печенюшку или шоколадку — это не станет причиной моментального ожирения. Но (!) только если не начинать так поступать каждый день. Ключ ко всему — мера.

Правила здоровых праздников

Всё что нужно — проводить праздники с удовольствием и принять свой выбор (хороший или плохой). Стоит наслаждаться всем, что дают новогодние праздники: а это не только застолья, но и прогулки, катания на коньках, лыжах, танцы и марафон рождественских фильмов под теплым пледом и с кружкой какао. Всему своё время.

 

Если вы хотите посетить тренажерный зал на каникулах — это здорово, прекрасный выбор. А если хотите пропустить тренировку в пользу глинтвейна и пряников — тоже отличный выбор. Суть в том, чтобы быть при этом счастливой и не беспокоиться, что это неправильно.

 

Нет никаких правил. А если всё ещё не дает покоя мысль о количестве калорий в праздничных блюдах — замените майонез в салатах комбинацией нежирной сметаны + горчицы или йогуртом; вместо жареных блюд сделайте запеченные; добавьте свежих овощей и фруктов на стол, и пусть ваша совесть будет чиста. Наслаждайтесь праздниками!

какао с печеньем

P.S. А мы? Мы так и сделаем. Возьмем от рождественских каникул все удовольствия. И в какой-то из праздничных дней определенно сходим на тренировку…

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение