Beauty Friday

Ошибки, которые могут добавить тебе морщин раньше времени

27.07.2018
69

Как ни крути, а морщинки — это часть жизненного цикла. Мы конечно знаем, что рано или поздно всех нас настигнет эта часть старения. Но всё же некоторые морщины не имеют отношения к возрасту. Это результат неправильных бьюти-процедур или неосознанных привычек. Не веришь? Давай смотреть на факты.

 

Курение

 

Курение — это вообще самая распространенная причина появления морщин. Уже давно проведены исследования пар близнецов, и всё доказано детально. Ученые в штате Огайо обследовали 79 пар однояйцевых близнецов. В каждой паре один из них курил, а другой или не курил никогда, или курил на несколько лет меньше. Так вот, степень старения лица у курящего близнеца была однозначно выше, и это факт.

 

Слишком много сахара


Если хочешь сохранить кожу молодой и свежей, то старая поговорка о том, что мы — то, что мы едим, как никогда актуальна. Вот например, кроме добавки в виде лишних килограммов, сахар и быстрые углеводы тебя наградят еще и старением кожи.

сахар

Посредством разрушающего процесса гликации молекулы сахара присоединяются к белкам (включая и коллаген) в коже, заставляя их становиться жесткими и искаженными. Отсюда потеря эластичности контуров лица, отечность.

 

Рафинированный сахар и простые углеводы ведут к повышению уровня инсулина. Далее по цепочке, организм производит больше ферментов, которые разрушают коллаген и эластин в коже. И как результат — морщины.

 

Напитки с градусом

 

Алкоголь — это гепатотоксин, а это значит, что он разрушает печень. То есть, повреждает орган, который проводит детоксикацию всего нашего тела. И тебе наверняка об этом известно.

 

Больше того, алкоголь обезвоживает. Это означает, что кожа постоянно недополучает увлажнения изнутри при употреблении таких напитков. Ну что же, логично, что результатом будут более ранние морщины.

 

И это еще не все!

 

Алкоголь оказывает влияние на уровень витамина А, а это очень важный антиоксидант для кожи, он жизненно необходим для регенерации новых клеток. Еще витамин А участвует в производстве коллагена.

Нет коллагена — нет эластичной и молодой кожи. Всё просто.

 

Жевательная резинка

 

Да, она самая, которую рекомендуют стоматологи в рекламных роликах. Хотя на деле ни один стоматолог еще не рекомендовал нам её на приёме. Странно, да? Так вот, пластические хирурги наоборот против привычки жевать резинку. От частого жевания образуется больше мелких морщинок в нижней части рта. Но это, конечно, касается именно постоянной привычки. Если это про тебя — избавляйся.

 

С макияжем в постели

 

Не перестанем повторять: снимай макияж полностью перед сном. Если ложишься спать, не очистив кожу, ты прямо таки приглашаешь морщины в гости. А они такие — придут и не выгонишь потом. Остатки макияжа и всё то, что накопилось на коже за день, просачивается в поры и разрушает коллаген и эластин. Так что перед сном очищай и увлажняй. Обязательно.

 

Махнуть рукой на пилинг

 

Пилинг удаляет грязь, лишний жир, мертвые клетки. Регулярно обновляя таким образом кожу, ты выглядишь моложе и свежее. А еще скрабирование помогает следующим по очереди уходовым средствам лучше проникать в кожу. Или, в случае с богатым составом самого пилинга, помогает всем полезным веществам в нем подействовать.

 

Но и не нужно слишком много скрабировать, чтобы не повредить естественный защитный барьер.

 

Все нюансы правильного пилинга мы уже разбирали в статье «Пилинг для лица и тела: не навреди».

 

Мейкап с гримасами

 

Макияж нужно наносить именно с тем лицом, с каким окружающие тебя видят большую часть дня. Не с предельно поднятыми бровями и не с открытым ртом, не с растянутыми веками. Не нужно растягивать и как-то перемещать кожу на лице во время нанесения макияжа, такие действия как раз и приводят к морщинам, когда повторяются изо дня в день.

мейкап с гримасами

Выдавливания

 

Перестань выдавливать вот это вот всё на лице, что просится в руки. Оставь всё на своем месте и позволь специальным средствам справиться с проблемой. Каждый раз, когда ты давишь или сдираешь кожу, ты зарабатываешь себе новые воспаления, шрамики и таки да, морщины тоже.

 

Забыть про SPF

 

У тебя точно есть крем с солнцезащитным фактором. Но не понятно, зачем им пользоваться, если планируешь весь день провести в рабочем офисе. И всё-таки он нужен даже в такие дни. Пока будешь добираться до офиса, нужно исключить негативное влияние ультрафиолета. Просто используй невысокий фактор SPF в таких случаях.

 

Сон в подушку

сон

Если ты спишь лицом в подушку, это не самая лучшая привычка. Тут либо нужно использовать шелковую наволочку, которая будет скользить по коже лица, либо выбрать альтернативу — спать на спине.

 

Рассматривая каждый из пунктов, легко заметить, что единоразовое пренебрежение каким-нибудь правилом не добавит тебе сразу же морщин. Нет. И даже если ты целый месяц будешь специально растягивать веки для ровных стрелочек или спать, уткнувшись макияжем в подушку ради эксперимента, ты не заметишь прибавления морщин вот так сразу.

(Хотя наволочки, конечно, пострадают в ходе такого эксперимента)

 

Все перечисленные правила действуют незаметно и ежедневно, но со временем имеют большой результат. И лучше предупредить несвоевременные морщинки, чем потом бороться с результатами своих же привычек.

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение