Beauty Friday

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

3.10.2018
253

В мире есть стереотип, что женщине приходится выбирать между карьерой и ребенком — и что успешно совмещать невозможно. WOW! TOUCH при участии MC Today запускают исследование, чтобы узнать, так ли это на самом деле!

Какая цель этого исследования?

 

Женщины в бизнесе уже не удивляют, но мамы-бизнесвумен остаются неоднозначными персонами. Мы хотим разобраться, как женщины с карьерой справляются после появления ребенка:

 

  • делают ли перерывы в карьере;
  • насколько чувствуют давление общества и семьи;
  • как меняется количество/качество работы и отношение к ней;
  • существует ли на самом деле выбор «либо ребенок, либо карьера»;
  • как живут, успевают ухаживать за собой, куда-то выходить и не только.

 

А также то, как само общество воспринимает женщин-предпринимательниц и специалистов, которые продолжают работу после рождения ребенка.

 

Кто может участвовать в опросе?

 

Пройти опрос могут все.

 

Женщины или мужчины, с детьми и без, предприниматели или наемные специалисты — нам важны все мнения!

Что делать?

 

Исследование пройдет в несколько этапов:

 

  • помоги нам собрать информацию, пройди анкетирование на сайте WOW! TOUCH — оно уже ждет тебя;
  • после сбора данных мы опубликуем статистику + развернутую аналитическую статью + лайфхаки и советы для молодых мам — следи за обновлениями в блоге Beauty Friday;
  • а также пригласим на интервью несколько мам-респондентов и попросим поделиться своей историей, как они справляются с двойной работой и успевают наслаждаться жизнью (или нет).
 

Почему это важно?

 

Во-первых, потому что сам коллектив не знает, как относиться к начальнице, приходящей на работу с ребенком в слинге.

 

Во-вторых, потому что сами начальницы и сотрудницы не знают, как сделать свою жизнь продуктивнее в новых условиях и и не потерять свои достижения в карьере.

 

У наших родителей и бабушек/дедушек не было такого опыта: они воспитывали чад в декретах, а потом отдавали в ясли и бабушкам-дедушкам. И главное — они жили в другом мире, в мире, где не приходилось «бежать изо всех сил, чтоб оставаться хотя бы на том же месте». Они выходили из декрета, а мир за это время не улетал вперед, технологии не успевали измениться, все оставалось так, как они оставили, уходя в декрет. В наше время это невозможно.

 

В итоге в нашем поколении «молодого предпринимательства и личной свободы» нет четкого представления, как почему не надо бояться перемен, как нормально совмещать детей&карьеру и что делать, чтобы быть хорошим родителем и продуктивным работником — и не переживать,что в итоге не будет порядка ни там, ни там…

 

Что говорят сами родители?

 

«Люди считают меня плохой матерью — я развиваю бизнес вместо семьи», Анастасия Червинская, Karambakids

 

«Работать будучи родителем маленького ребенка — очень даже возможно, если «ребенок» не равно «проблема» в вашей голове и в головах ваших коллег»,Вера Грузова, Impact Hub Odessa

 

«Максимум, который вы можете выкроить для себя с активным ребенком, — 20 минут. Все задачи, где надо хорошо сконцентрироваться, можно делать во время сна ребенка. В течение дня можно выкроить в сумме часа 3-4 на то, чтоб поработать, и на самом деле это нереальное количество времени», Дарья Даниленко

 

А контент-менеджер WOW! TOUCH Елена Колесник добавляет: «Надо ещё, чтоб в эти 3-4 свободных часа голова была ясная для работы! А если маленький ребенок по ночам не спит, то очень тяжело концентрироваться в течение дня, когда недосып становится хроническим. Считаю, что до годовалого возраста ребенка без помощников никак, если хочешь совмещать работу и уход за ребенком».

 

Твой ответ поможет разобраться в этой ситуации и не тормозить рынок непонятными ограничениями. Анкетирование стартовало, присоединяйся!

(займет ~10 минут)

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение