Beauty Friday

скраб для кожи головы

Секрет Рапунцель раскрыт: скраб для кожи головы проверен на себе

6.12.2017
263

Юля, product owner проекта WOW! TOUCH, проверила на себе действие  и поделилась ощущениями и результатами. Дальше — рассказ из первых уст.

Вы когда-нибудь слышали о скрабе для кожи головы? Вот для меня такой косметологический продукт стал совершенным открытием.

 

Что это? Зачем он нужен? Работает ли?

 

Если бы мне посчастливилось стать обладательницей роскошной шевелюры от рождения, возможно такой продукт не заинтересовал бы меня всерьез.

 

Но, так как я все же планирую выиграть у природы неравный бой за счастье обладать здоровыми и блестящими волосами, ни одно средство, претендующее на звание “секрет Рапунцель”, не проходит мимо меня.

 

Итак, скраб для кожи головы.

Что это?

Скраб для кожи головы TOUCH относится к абсолютно натуральным косметическим средствам,  имеет в своем составе соли двух разных видов — морскую и вулканическую. Это говорит о том, что средство богато микроэлементами.

 

Это плюс!

 

скраб с экстрактом перца

Далее, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек, масло горчичных зерен. Масла в составе самые питательные и богатые на аминокислоты, что означает активное и полноценное питание луковиц волос. Однако то, что маслом нужно питать волосы, несколько напрягает. Как его вымыть после? Не будет ли жирниться кожа головы после процедуры?


Нет, с этим всё в порядке!

Все дело в том, что масло в составе скраба для кожи головы используется гидрофильное, то есть такое, которое при соприкосновении с водой эмульгируется и легко смывается. А дальше в составе компоненты, которые отвечают за роскошность шевелюры.

 

Тут все понятно: экстракт одуванчика, крапивы, зеленого чая и красного кайенского перца. Экстракт одуванчика дает блеск волосам. Крапивы — укрепляет луковицы волос. Зеленого чая — дает энергию для роста. Красного перца разгоняет кровь и улучшает обменные процессы в клетках кожи.

 

масляно-соляной скраб для головы

Гидрофильное масло в составе эмульгирует с водой и легко смывается.

Здесь закрадывается вопрос. А нет ли жжения от экстракта перца?

Как вы уже знаете, я пробовала различные средства для красоты волос. Одним из них было бабушкино средство — настойка красного перца. Могу сказать одно — никогда, слышите, никогда не пользуйтесь настойкой красного перца в чистом виде! Ощущения похожи на пожар на голове. Причем, когда покажется, что пожар закончился и можно помыть голову, при первом соприкосновении с водой огонь разгорится с двойной силой.

Так вот, экстракт красного перца в составе насторожил, но не настолько, чтобы отказаться от мысли попробовать скраб. Попробовала. Жжения и печения не было. Совсем.

проверка скраба

Зачем этот скраб нужен?

Да, я тоже задавалась этим вопросом, как и вы. Консультация с трихологом расставила всё на свои места. И вот, что я узнала: соляной скраб нужен для того, чтобы хотя бы один раз в неделю очищать кожу головы от стойких загрязнений, которые не удаляются шампунем.

 

Современные шампуни, маски, бальзамы, кондиционеры плохо смываются с кожи. Они сглаживают структуру волос, делают их более блестящим, однако с кожи смываются плохо.

 

Накопившиеся загрязнения препятствуют кожному дыханию, кровообращению и обменным процессам в клетках кожи. Проблемы с волосами — неминуемые последствия. Есть ли еще сомнения, что нужен скраб для кожи головы? У меня — нет.

Работает ли?

Да! Скраб работает! После первых применений можно отметить скрипучую чистоту волос, которая сохраняется дольше, чем обычно, появился здоровый блеск. После месяца регулярного применения дважды в неделю волосы перестали выпадать. Вовсе. Насчет роста волос пока не понятно, пользуюсь третий месяц. Думаю, нужен больший срок, чтобы оценить рост.

 

Скраб для кожи головы можно применять на сухие волосы или на влажные перед мытьем. Мне удобнее на влажные, так он меньше осыпается. На влажные волосы скраб сразу эмульгирует, смыливается. Затем стандартное мытье: шампунь+кондиционер.

 

Органический скраб для кожи головы — удивительное средство для красоты и здоровья волос — получил свое законное место в моем арсенале.

А вы уже попробовали? Поделитесь своим опытом в комментариях!

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение