Beauty Friday

подготовка к весне

За 6 дней до весны: как выйти из зимней спячки

23.02.2018
199

Ты уже чувствуешь это? Этот запах в воздухе. Эти звуки — птицы ведь уже совсем по-другому поют. До весны осталось совсем чуть-чуть! Хочется обновиться и как-то даже расцвести вместе с окружающим миром. Сбросить эту тонну теплых вещей и впорхнуть в весну легким перышком.

 

Ты готова? Нет?!

 

Как привести себя в чувство и форму

 

Что такое зима в ракурсе влияния на наш организм? В первую очередь, конечно, вспоминаются холода: низкая температура, холодный ветер, все так бррр, что аж бррррр! И такая погода влечет за собой ряд последствий — тут и нехорошее влияние на кожу, и нагрузка на иммунитет, и все-все-все.

 

А еще зима — это другой формат питания для большинства из нас и, как следствие, авитаминоз.

 

Beauty Friday выделил 4 важных аспекта для встречи весны во всеоружии, так что сегодня мы поговорим вот о чем:

 

  1. Как восстанавливать кожу после холодов.
  2. Что нужно для переходного периода с «бррр» на «вау, солнышко вышло».
  3. Как обновлять косметичку к новому времени года.
  4. Что делать со здоровьем после зимнего сезона.

 

Здоровье

 

Зима — это недостаток солнечного света, витаминов; другой рацион; меньшая физическая активность и вообще дикий стресс для организма, который постоянно хочет под одеялко, а не на вот эту вашу работу. И пусть до весны совсем чуть-чуть, но организм-то об этом пока не в курсе!

 

И вот что мы хотим порекомендовать тебе для заботы о здоровье и чтобы пробудить организм от зимней спячки:

 

1. Спорт и прогулки. Если зимой у тебя, как и у нас, не хватало времени на поддержание формы и физическую активность, а может и просто было лень вылазить лишний раз куда-то в слякоть, то давай наверстывать упущенное сейчас. Не надо резко срываться с места и записываться в зал на все тренировки сразу — незачем нам лишний стресс от таких внезапностей, правда? Давай лучше будем каждый вторник, четверг и субботу начинать с 5-минутной разминки — для нее можно использовать базовые асаны йоги:

joga

А на выходных хотя бы раз выбираться погулять — но не по кафе и торговым центрам, а по паркам. Собирай компанию или используй это время для того, чтобы побыть наедине с собой, бери с собой наушники или, наоборот, используй его для наслаждения тишиной — и давай в субботу или воскресенье на этой неделе выберемся на пару часов погулять. И в следующие выходные тоже. И в следующие. А там уже, глядишь, и придет настоящая теплая весна!

 

2. Авитаминоз. Зимний рацион у большинства из нас существенно отличается от летнего: овощей и фруктов на столе гораздо меньше, да и не такое их разнообразие, как в теплое время года. Если заметила за собой признаки дефицита витаминов — пробуй вносить изменения в свой рацион и используй витаминные комплексы (или отдельные витамины). Правда, с последним вариантом рекомендуем быть осторожной: переизбыток витаминов (гипервитаминоз) — такая же нехорошая штука, как и их недостаток (гиповитаминоз).

Есть еще один простой продукт для «добора» витаминов — пчелиная (цветочная) пыльца. Незатейливая, казалось бы, вещь на самом деле включает все известные витамины, а заодно аминокислоты, нужные человеческому организму. Купить ее можно и в аптеках (иногда продается даже в капсулах), и на рынках — там, где продается мед.

 

  1. Антипростуда. Мы каждый год невероятно ждем, когда же наконец погода порадует нас теплом и солнышком. И как только это случается, на радостях разматываемся из шарфов, раскутываемся из теплых курток и греемся на солнышке, как те коты. Мы в Beauty Friday понимаем это желание, как никто, но очень сильно просим тебя: давай не торопиться, ведь февраль-март — это самое «простудное» время из-за погодной нестабильности. Держись в тепле и береги себя!

 

Внешний вид

 

Шелушение кожи, высыпания, покраснения — все это может быть следствием как авитаминоза, так и просто длительного воздействия холода. Но весна — это время обновления, так давай будем обновляться!

 

Итак, что делать, чтобы приманить весну своей красотой и свежестью:

 

  1. Два-три раза в неделю делать питательные масочки для лица. Хорошо сработают маски-пилинги для отшелушивания, составы на основе натуральных масел, восстанавливающие средства с витаминами в составе.
  2. Один-два раза в неделю скрабировать кожу лица и тела — делать это лучше после ванны или горячего душа, когда кожа распарена и поры открыты. Плюс так она успеет восстановиться до утра. Пилинг поможет удалить отмершие частички, обеспечит прилив крови к кожному покрову, очистит поры и сделает кожу мягкой и нежной.

 

И помнишь, мы обсуждали? В любом деле главное — это умеренность. Больше — не значит лучше!

 

Косметичка

 

На каждое время года нужна своя косметика — это ты знаешь, конечно.

 

Основное отличие весенней косметички от зимней в том, что жирные питательные маски и кремы можно заменять на более легкие, увлажняющие. Плюс по мере роста солнечной активности пора переставать делать активные пилинги лица. В остальном косметические средства остаются примерно такими же — менять их на летние стоит уже тогда, когда на улице конкретно потеплело (обычно в конце апреля или начале мая).

 

Отдельно хочется вспомнить про солнцезащитные кремы. У нас принято начинать ими пользоваться непосредственно летом, когда жара в самом разгаре и на улице +30. Это помогает защитить кожу в самый солнцепек, но ведь и апрельско-майское солнышко уже не самое нежное и тоже оказывает свое влияние. Поэтому мы рекомендуем начинать использование составы с SPF-фактором после первого потепления. Для начала подойдут обычные ухаживающие и тональные кремы с SPF-20, а позже можно использовать и специализированные солнцезащитные составы. Это поможет защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют старение, могут способствовать появлению пигментных пятен и не только.

 

Вот такие советы. Готовься встречать весну, маши зиме ручкой до следующего года и расцветай — сейчас самое время! Обратный отсчет пошёл!

benedikt

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение