Beauty Friday

зимний уход за кожей

Зимний уход за кожей: мнение косметолога

19.01.2018
241

Сегодня продолжаем серию интервью с профессионалом. В прошлый раз мы узнали у врача-косметолога Оксаны Чобанян, как привести в порядок свою кожу после затяжных празднований.

На этот раз мы поинтересовались, как правильно ухаживать за кожей зимой. 

Ред.: — Расскажите, пожалуйста, нашим подписчицам об особенностях зимнего ухода: чего нужно опасаться зимой, что не нужно использовать в уходе, как подобрать зимние средства, каким должен быть крем, что там должно содержаться и чего быть не должно?

Оксана: — Да, действительно, зимой мы можем наблюдать такие жалобы у клиентов:

  • покраснение,
  • сухость кожи,
  • жжение,
  • какие-то красные обветренные пятна,
  • сухие губы.

 

Для того, чтобы как-то предотвратить это, я думаю, нужно начинать с домашнего ухода. То есть взять в обиход, скажем, не жирный, а более интенсивный, насыщенный крем.

 

Если у вас жирная кожа, то в зимнее время я рекомендовала бы использовать крем для нормальной кожи, то есть использовать средство для соседнего типа кожи с увеличением интенсивности воздействия, более насыщенный крем, более богатый формулой.

 

Использовать можно также сыворотку под крем. Из особенностей, которые хотелось бы отметить — увлажняющие кремы должны состоять из двух принципиальных позиций: веществ, которые притягивают влагу в коже, и веществ, которые предотвращают испарение влаги из кожи. В зимних кремах акцент делается на средства, которые препятствуют испарению влаги из кожи. Обязательно должны содержаться натуральные масла (масло жожоба, например), витамин Е и другие какие-либо смягчающие и увлажняющие компоненты. А уже гиалуроновая кислота в составе крема  уходит на второй план.  

 

Гиалуроновая кислота — вещество, которое удерживает молекулы воды в коже. В кремах содержатся низкомолекулярные ее формулы. Небольшие молекулы проникают через эпидермальный барьер и приносят молекулы воды, а также подтягивают влагу из организма. Здоровая кожа содержит достаточное количество глюкозаминогликанов. Наши косметологические процедуры направлены на то, чтобы увеличить количество гиалуроновой кислоты в коже, в том числе это и инъекционные процедуры.

 

Хочется отметить, что в зимнее время нужно менять средство для умывания на менее агрессивное. Если вы умывались подсушивающим, антисептическим гелем, то лучше заменить его на пену для умывания для чувствительной кожи.

Ред.: — Расскажите, пожалуйста, как бороться с сухостью кожи, с обветриванием.
Оксана: — Всё то же самое.
Ред.: — А какие существуют косметологические салонные процедуры для этого?

Оксана: — В зимнее время года я советую пройти курс химических пилингов. Если задача выровнять кожу, сделать ее сияющей, избавиться от мелких пигментных пятен — это будет курс поверхностных химических пилингов. Сейчас очень распространены комбинированные химические пилинги, то есть набор кислот:

  • лактобионовая,
  • миндальная,
  • молочная,
  • другие фруктовые кислоты.

 

Для более зрелой кожи зима является более комфортным временем, чтобы произвести срединный пилинг, или биологический, стимулирующий пилинг, который содержит уже ретинол и будет способствовать тому, чтобы кожа стимулировалась и дерма сама по себе утолщалась. Это, соответственно, борьба с мелкими морщинами, фотостарением кожи, повышает количество влаги.

 

Хотелось бы отметить еще одну процедуру — легкое отшелушивание, нанесение какой-либо сыворотки или активных компонентов в жидкой форме (та же гиалуроновая кислота), а также массаж лица, который будет стимулировать кровообращение в коже.

Ред.: — Расскажите, пожалуйста, об особенностях зимнего макияжа. Должен ли он отличаться от летнего, осеннего, весеннего и чем?

Оксана: — Да, поскольку мы используем макияж, чтобы выйти в холодную погоду, рекомендовано послойное его нанесение. В начале нанесение дневного защитного крема, который должен полностью впитаться (30-60 минут), затем тональной основы, можно с фактором защиты. Поскольку в зимнее время актуальность солнечной защиты снижается, достаточно будет тональной основы со значением SPF 15-20.

 

Также зимой сама формула тонального средства может быть более плотной, поскольку она защищает от внешних факторов.

 

И ещё хотелось бы отметить один из важных факторов — наличие увлажненного воздуха в доме.

Итак, многое в особенностях зимнего ухода прояснилось. Напомним, что вы можете записаться в г.Днепр на необходимые салонные процедуры по номеру телефона (098)313-17-20, или через профиль Оксаны в Facebook .

Мы обязательно продолжим серию консультаций, так что задавайте в комментариях свои вопросы и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить самое интересное!

[ОПРОС] Есть ли работа после рождения ребенка?

Продолжить чтение

Как ухаживать за кожей головы: 5 важных нюансов, которые нельзя упускать

Продолжить чтение

Как сэкономить 5 часов в месяц на уходе за собой?

Продолжить чтение

Акне: какие виды бывают и как с ним быть?

Продолжить чтение